Сирийские повстанцы создали проход от турецкой границы к Алеппо

Сирийские повстанцы, действующие к северо-западу от Алеппо, после десятичасового боя взяли под свой контроль пригород Анадан, расположенный в пяти километрах от финансовой столицы Сирии, сообщает Agence France-Presse. Анадан обладает важным стратегическим значением, поскольку расположен на дороге, ведущей из Алеппо в Турцию.

О потерях сторон достоверной информации нет, известно лишь, что повстанцы потеряли как минимум четверых соратников убитыми, а также взяли в плен 25 военнослужащих противника. Кроме того, судя по видеозаписи с места боев, оппозиционеры захватили два танка и значительное количество других вооружений.

Ранее повстанцы захватили другой пограничный город - Аззаз, поэтому теперь они получили коридор для свободного перемещения из Турции в Алеппо и обратно.

Значительная часть оружия и боеприпасов для повстанцев поступает именно из Турции. Открытие свободного коридора от границы в Алеппо может облегчить положение оппозиционеров, уже несколько дней обороняющих этот город от правительственных сил.

Тем временем в самом Алеппо продолжаются ожесточенные бои. Ни одна из сторон пока не может заявить о существенном перевесе в свою сторону.