Турецкая бронетехника выдвинулась в район сирийской границы

Турецкое правительство направило к границе с Сирией дополнительные войска, сообщает Reuters. Из Газиантепа в пограничную провинцию Килис вышла колонна, в составе которой 20 единиц бронетехники, зенитно-ракетные комплексы, а также сотни военнослужащих.

Ранее турецкие власти развернули на сирийской границе дополнительные силы ПВО, однако о направлении туда подкреплений в виде сил общего назначения ничего не сообщалось. О целях развертывания новых войск точной информации пока нет.

Через границу от турецкого Килиса находится сирийская провинция Алеппо, где сейчас идут ожесточенные бои за одноименный город - финансово-экономический центр Сирии.

Ранее турецкие власти заявляли, что будут готовы нанести удары по сирийской территории, если там обоснуются боевики Курдской рабочей партии - организации, признанной Анкарой террористической. Кроме того, в турецкой прессе выдвигалась версия о возможности вторжения в Сирию и создания там "буферной зоны" в случае, если число беженцев из Сирии превысит сто тысяч человек.

В настоящее время в лагерях беженцев на турецкой территории проживают примерно 44 тысячи вынужденных переселенцев. Однако в связи с боями в Алеппо это число может значительно возрасти: из этого города бежали уже более 200 тысяч человек. Часть из них может осесть в Турции.

Днем 30 июля сирийские повстанцы взяли город Анадан, расположенный на дороге между Алеппо и границей. Таким образом от столицы провинции до турецкой территории появился коридор, движение по которому относительно безопасно.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК