Новости партнеров

Закрыто дело о похищении пермского мальчика

В Пермском крае Следственный комитет закрыл дело 20-летней Юлии Балог, которую обвиняли в похищении шестилетнего Ильи Ярополова. Об этом 30 июля сообщает агентство "Интерфакс".

Дело закрыто на основании примечания к 126-й статье УК РФ (похищение человека): "Лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления".

Ранее Балог прошла психиатрическую экспертизу. Было установлено, что девушка частично вменяема, то есть осознает характер своих действий, но нуждается в лечении.

Ярополов был похищен 27 марта 2012 года. Балог зашла в детский сад в городе Краснокамск и выбрала понравившееся имя на шкафчике. Затем она подошла к гуляющим детям и позвала Ярополова. Мальчик подбежал к девушке. Она заявила, что его мать заболела и просила присмотреть за ним. Исполняющей обязанности воспитателя (воспитатель в тот день болела) показалось, что мальчик узнал девушку. Поэтому она отпустила его с ней.

Балог привезла Ярополова в квартиру, где живет вместе с 58-летним гражданским мужем и подругой. Она заявила, что мальчик - ее сын. Исчезновение ребенка вызвало широкий резонанс. 1 апреля Балог с сожителем и подругой привезли Ярополова в Пермь, где оставили на автобусной остановке. Мальчик рассказал, что похитители обращались с ним хорошо, показывали мультфильмы и играли. 2 апреля Балог с сожителем и подругой были задержаны, но под арест их не поместили.

Из-за инцидента были уволены воспитатель и директор детского сада.