Демократическая партия США поддержит однополые браки

Партийный комитет, отвечающий за разработку платформы Демократической партии США, поддержал внесение в документ пункта о поддержке однополых браков. Об этом сообщает The Hill.

Комитет, разрабатывающий платформу, заседал 29 июля. По данным The Wall Street Journal, такие изменения были поддержаны единогласно. Кроме того, было решено включить в документ пункт об отмене федерального Закона о защите брака (Defense of Marriage Act), в соответствии с которым брак возможен лишь между мужчиной и женщиной.

Теперь изменения должна будет одобрить комиссия в более широком составе (ее заседание состоится 10-12 августа в Детройте). Окончательно принять новую программу планируется на съезде партии, который пройдет в Северной Каролине в начале сентября. Согласно оценкам, которые даются в прессе, поддержка однополых браков, скорее всего, станет частью программы демократов.

9 мая о поддержке однополых браков заявил президент США Барак Обама. Несколькими днями ранее с подобным заявлением выступил и вице-президент Джо Байден.

О намерении не препятствовать изменению Закона о защите брака администрация Обамы объявила еще в феврале 2011 года. Демократы также добились разрешения служить в вооруженных силах открытым геям и лесбиянкам (запрет на это истек 20 сентября 2011 года).

В настоящее время на федеральном уровне однополые браки в США не признаются, однако были легализованы в Коннектикуте, Айове, Массачусетсе, Нью-Гэмпшире, Вермонте, Нью-Йорке и округе Колумбия. В Мэриленде и штате Вашингтон вступление в силу таких законов было заблокировано, поскольку их противникам удалось собрать подписи для проведения референдумов по этому вопросу.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли