Безработица в еврозоне достигла рекорда

Сотрудница чулочной фабрики в Италии. Фото Reuters

Безработица в 17 странах еврозоны в июне 2012 года составила 11,2 процента, что стало рекордом за весь период наблюдения. Об этом сообщается в материалах европейского статистического агентства Eurostat.

Как отмечает Bloomberg, в мае статистические ведомства зафиксировали уровень безработицы в 11,1 процента. Количество безработных в регионе выросло на 123 тысячи до 17,8 миллиона человек. Статистические ведомства ведут учет безработицы в еврозоне с 1995 года.

В настоящее время лидером по этому показателю среди стран-участниц валютного союза является Испания. Самые низкие показатели безработицы наблюдаются в Австрии (4,5 процента) и Нидерландах (5,1 процента).

На прошлой неделе сообщалось, что в Испании число не имеющего работы населения стало рекордным с середины 70-х годов, когда после смерти диктатора Франсиско Франко в Испании была установлена демократическая форма правления. Численность безработных составила 5,7 миллиона, что равняется 24,6 процента от всего работоспособного населения страны.

Безработица в Италии по итогам июня выросла до 10,8 процента, что стало рекордом с 1999 года. Доля работающего населения составила 56,9 процента, а доля экономически неактивных граждан - 36,1 процента. Наибольшее число безработных приходится на молодежь в возрасте от 15 до 24 лет - среди людей этой возрастной группы не работает 34,3 процента.

31 июля также вышли статистические данные по безработице в Германии. В ФРГ показатель составил 6,8 процента, не изменившись по сравнению с прошлым месяцем. Численность безработных в стране составила 2,89 миллиона человек.

В Международной организации труда (МОТ) считают, что число рабочих мест сокращается из-за политики правительств по снижению бюджетных трат, которая негативно сказывается на экономическом росте. По прогнозам МОТ, если власти не примут мер для стимулирования экономики, число безработных в еврозоне в ближайшие 4 года может вырасти до 22 миллионов человек.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли