Еврозоне предсказали рост числа безработных на четверть

Если власти не изменят экономическую политику, число безработных в еврозоне в ближайшие 4 года может вырасти с 17,4 миллиона до 22 миллионов человек. Об этом сообщается в исследовании Международной организации труда (МОТ).

Эксперты МОТ считают, что европейским властям нужно срочно принять меры, направленные на рост экономики и количества новых рабочих мест. В организации отмечают, что политика сокращения бюджетных трат навряд ли приведет к существенному сокращению дефицита бюджетов, тогда как ее негативное влияние на занятость уже сказывается.

В настоящее время безработица в еврозоне составляет 11 процентов, причем около 44 процентов от общего количества незанятых не могут найти работу больше года. Самая высокая безработица в Испании (24,6 процента) и Греции (21,9 процента); более благоприятная ситуация в Австрии (4,1 процента), Голландии (5,1 процента) и Люксембурге (5,4 процента).

Если рассматривать возрастные группы по отдельности, то самый высокий процент безработицы среди молодежи: в среднем по Европе этот показатель составляет 22 процента, в Италии и Португалии - 30 процентов, в Испании и Греции - 50 процентов.

Экономика00:0118 декабря

Поднять целину

Россия хочет освоить гектары земли. Почему пример надо брать с Канады?
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0316 декабря

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
13:5518 декабря