Безработица в Греции побила очередной рекорд

Фото ©AFP

По итогам декабря 2011 года безработица в Греции составила 21 процент, что является рекордным показателем для страны. Об этом сообщается в пресс-релизе Греческого статистического управления (Elstat). В среднем за год безработица увеличилась с 14,8 (в 2010 году) до 17,3 процента.

С ноября 2011 года безработица выросла на 0,1 процента, а по сравнению с декабрем 2010 года показатель увеличился на 6,2 процента. Число греков, оставшихся без работы, составило миллион 33 тысячи человек. Самая высокая безработица зафиксирована среди молодых людей в возрасте 15-24 лет - 51,1 процента.

Высокий процент безработицы на греческом рынке труда обусловлен политикой экономии, которую государство вынуждено проводить в обмен на финансовую помощь ЕС и МВФ.

Среди стран еврозоны только у Испании безработица выше, чем у Греции, - 23,3 процента. В целом по еврозоне, как подсчитал Eurostat, январская безработица составила 10,7 процента, что также является рекордным показателем. По сравнению с январем 2011 года число людей в еврозоне, оставшихся без работы, увеличилось на 1,2 миллиона человек. Кроме Греции и Испании в числе антилидеров оказались также Португалия и Ирландия (по 14,8 процента). Самая низкая безработица в ЕС зафиксирована в Люксембурге (5,1 процента), Нидерландах (5 процентов) и Австрии (4 процента).

Обсудить
Экономика17:2114 декабря
Валентин Тимаков

«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»

Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей