На Триумфальной усилили меры безопасности из-за "Стратегии-31"

В преддверии юбилейной акции "Стратегии-31" на Триумфальной площади усилили меры безопасности, сообщает "Русская служба новостей". Как передает радиостанция, к месту проведения оппозиционного мероприятия приехали 10 полицейских автобусов. На Садовой-Триумфальной улице припаркован автомобиль "Тигр".

Как сообщает "Интерфакс", на Триумфальной площади ограничена парковка. Парковаться также нельзя на Садовой-Триумфальной улице. Проезд вдоль здания Минэкономразвития со стороны 1-й Тверской-Ямской улицы, сообщает агентство, перегорожен барьером.

Митинги в защиту Конституции на Триумфальной площади проводятся по 31-м числам с июля 2010 года. Активисты требуют соблюдения 31-й статьи Конституции, гарантирующей право на проведение мирных собраний.

Власти еще ни разу не согласовали проведения мероприятия, в числе организаторов которых значится писатель Эдуард Лимонов. Он и является автором идеи "Стратегии-31", предусматривающей проведение акций в одном и том же месте в одно и то же время.

Как правило, акции "Стратегии-31" заканчиваются массовыми задержаниями. Тем не менее, Лимонов пообещал снова прийти на Триумфальную площадь. Нынешний митинг станет первым после ужесточения наказания за несогласованные акции. За простое участие можно получить до 10 тысяч рублей штрафа.