В Таджикистане заблокировали доступ к РИА Новости

В Таджикистане с 1 августа заблокирован доступ к сайту РИА Новости. Соответствующее требование Служба связи Таджикистана разослала местным интернет-провайдерам, сообщает центральноазиатское новостное агентство CA-News.

Помимо сайта российского информагентства, снова был закрыт доступ к таджикскому новостному агентству "Азия-плюс" (news.tj). По словам источника CA-News в одной из компаний-провайдеров, клиенты уже начали обращаться с жалобами по поводу блокировки сайтов.

По-прежнему продолжают оставаться заблокированными сайты российского телеканала "Вести" и новостные порталы "Фергана", "Памир-вести" и "Лента.ру". Кроме того, недоступен международный видеохостинг YouTube, а его местный аналог - TajTube - был "закрыт по 'техническим' причинам". 31 июля был восстановлен доступ к новостному сайту "Би-би-си", который был недоступен в Таджикистане в течение двух дней.

Власти Таджикистана не называют причин блокировки сайтов, однако местные СМИ предполагают, что порталы закрывают в связи с публикацией на них материалов о спецоперации в Горном Бадахшане. В частности, "Би-би-си" была одной из главных международных служб, писавшей о спецоперации со слов своих местных корреспондентов. Она же опубликовала и неофициальные данные о погибших в ходе вооруженных столкновений: около сотни мирных жителей и еще около сотни военных.

Официальной причиной для начала спецоперации стало недавнее убийство генерала Абдулло Назарова, в котором обвинили сторонников заместителя начальника погранотряда Толиба Айембекова. После того, как Айембеков отказался выдать подозреваемых, 24 июля власти ввели в областной центр Горного Бадахшана город Лохог войска. Позже было объявлено, что к конфликту подключились еще несколько вооруженных группировок. Уже на следующий день, огонь был прекращен, и стороны начали переговоры.

По официальным данным, в ходе столкновений погибли несколько десятков боевиков, 17 военных и один мирный житель.

Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу