Шеин пожаловался на тысячу членов избиркомов

Бывший кандидат на пост мэра Астрахани, представитель "Справедливой России" Олег Шеин направил президенту РФ и генпрокурору письма, в которых он просит привлечь к ответственности 1100 членов городских избиркомов. Как сообщает во вторник, 31 июля, "Интерфакс", они, по мнению Шеина, виновны в нарушениях при подсчете голосов на муниципальных выборах.

"Ранее четыре районных суда Астрахани признали, что на 109 избирательных участках города подсчет велся путем загиба уголка, на 101 участке наблюдателям и членам комиссий не показывали при подсчете, за кого из кандидатов поставлена "галочка" в бюллетене. Имеющиеся решения судов позволяют сказать, что на избирательных участках комиссиями было совершено административное правонарушение", - цитирует агентство слова бывшего кандидата в мэры Астрахани.

Вместе с тем, суды пришли к выводу, что допущенные нарушения не повлияли на итоги голосования. Шеин заявил, что будет обжаловать эти решения в вышестоящей инстанции.

Ранее Шеин пытался оспорить в четырех судах итоги выборов мэра на 178 избирательных участках Астрахани. В удовлетворении исков ему было отказано.

Информацию о письме Шеина прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Как сообщает РИА Новости, Песков заявил, что письмо, после поступления в президентскую администрацию будет направлено "в соответствующие органы или ведомства".

На выборах мэра Астрахани, которые прошли 4 марта 2012 года, Шеин, по официальным данным, набрал 30 процентов голосов и проиграл единоросу Михаилу Столярову (тот получил 60 процентов).

Протестуя против результатов выборов и допущенных в их ходе нарушений, Шеин и его сторонники устроили голодовку, которая продолжалась с середины марта по конец апреля.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?