Новости партнеров

ФАС разрешила Магомедову купить зерновые госактивы

Федеральная антимонопольная служба разрешила компании "Инвестор" (входит в группу "Сумма" Зиявудина Магомедова) купить 50 процентов минус одна акция "Объединенной зерновой компании". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванного представителя пресс-службы ФАС.

По его словам, соответствующий документ подписан вечером 1 августа.

В ноябре прошлого года Дмитрий Медведев, занимающий на тот момент пост президента России, подписал указ о допэмиссии ОЗК с сохранением госдоли в размере 50 процентов плюс одна акция. В мае совет директоров ОЗК постановил, что покупателем допэмиссии станет "Сумма".

В начале июня ФАС по жалобе агрохолдинга "Кубань" (входит в "Базэл" Олега Дерипаски) начала проверку в отношении ОЗК и "Тройки Диалог", которая являлась инвестиционным консультантом по отбору инвестора. "Кубань" заподозрила ОЗК в создании препятствий для других претендентов на выкуп допэмиссии. Через месяц ФАС прекратила дело, признав, что в действиях компаний нарушений не было.

Планируется, что ОЗК в ходе допэмиссии выпустит 3,5 миллиона акций по цене 1693 рублей за штуку и привлечет 5,95 миллиарда рублей.

"Объединенная зерновая компания" была создана в 2009 году на базе УП "Федеральное агентство по регулированию продрынка", получив доли в 30 зерновых предприятиях. ОЗК включена в перечень стратегических предприятий; компания является одним из крупнейших экспортеров российского зерна.

Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера
Экономика16:4821 июня

«Мы уверены в своей правовой позиции»

Вице-президент «Просвещения» о плюсах защиты интеллектуальной собственности в РФ