BHP Billiton списала активы на 3,3 миллиарда долларов

BHP Billiton списала 3,29 миллиарда долларов по американским и австралийским активам. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Из общей суммы 2,84 миллиарда долларов списаны в связи с переоценкой газовых активов в Фейетвилле (штат Северная Каролина), купленных у Chesapeake Energy в феврале 2011 года за 4,75 миллиарда долларов.

Кроме этого BHP списала 450 миллионов долларов в связи с переоценкой стоимости австралийского никелевого подразделения. Гендиректор компании Мариус Клопперс взял ответственность за потери на себя, но не стал извиняться перед акционерами. Об этом пишет The Australian.

Покупка сланцевых месторождений в Фейетвилле увеличила нефтегазовые резервы BHP на 45 процентов. Тем не менее компания понесла убытки из-за спада цен на топливо в США на 50 процентов в связи с бумом добычи сланцевого газа.

Списание активов в BHP было ожидаемым. В конце апреля этого года СМИ писали, что убытки компании из-за спада цен на газ могут составить 5-6 миллиардов долларов. Крупнейшая горнорудная компания мира вышла на рынок сланцевого газа в США в начале 2011 года, потратив на несколько сделок около 20 миллиардов долларов.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?