Предъявлены обвинения еще двум фигурантам "болотного дела"

Следствие предъявило обвинения двум фигурантам дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 году. Об этом 3 августа сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Обвинение по части 2 статьи 212 Уголовного кодекса (участие в массовых беспорядках, сопровождавшееся повреждением и уничтожением имущества и применением насилия к представителям власти) предъявлено Николаю Кавказскому и Алексею Полиховичу. В сообщении СК фигурируют как "активные участники массовых беспорядков".

"Следствием установлено, что Н.Кавказский наносил удары руками и ногами сотрудникам ОМОН, а А.Полихович препятствовал задержанию иных участников массовых беспорядков, при этом применял физическую силу в отношении представителей власти, хватался за их форменное обмундирование", - сообщается на сайте ведомства.

Также в заявлении указано, что в ходе обысков в домах обвиняемых найдены "предметы, подтверждающие их участие в массовых беспорядках". Что это за предметы, не уточняется.

О задержании Николая Кавказского и Алексея Полиховича стало известно 25 июля. 27 числа по решению суда они были арестованы. Еще до этого по обвинению в призывах к массовым беспорядкам и применении насилия к представителям власти были арестованы 12 человек. Кроме того, бывшая помощница депутата от "Справедливой России" Ильи Пономарева Мария Баронова находится под подпиской о невыезде, а 18-летняя анархистка Александра Духанина - под домашним арестом.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия