СК РФ подтвердил задержание двух фигурантов "болотного дела"

Следственный комитет РФ подтвердил задержания еще двух активистов по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая - Николая Кавказского и Алексея Полиховича. Соответствующее сообщение размещено на сайте ведомства.

В ближайшее время следствие планирует предъявить им обвинения по части 2 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) и ходатайствовать об аресте. В квартирах Полиховича и Кавказского были проведены обыски, в результате которых у них изъяли компьютеры и одежду, в которой они, по версии следствия, были 6 мая.

СК РФ отмечает, что расследование уголовного дела продолжается. В частности, следствие поручило подразделениям органов внутренних дел установить личность и задержать участников массовых беспорядков на Болотной площади.

О задержании Николая Кавказского и Алексея Полиховича стало известно вечером 25 июля из социальных сетей. Как сообщается на сайте "Комитета 6 мая", Кавказский - участник Левого социалистического действия и Комитета "За гражданские права" - был задержан в своей квартире днем 25 июля. Мать активиста вызвали на допрос в качестве свидетеля. О Полиховиче сообщается, что он - анархист и студент РГСУ.

26 июля в Москве и других городах пройдут митинги в поддержку обвиняемых по "болотному делу" - всего их на данный момент 13 человек, 11 из которых остаются под арестом. Еще одному фигуранту дела о массовых беспорядках, Александру Каменскому, обвинений так и не предъявили. Он находится под подпиской о невыезде.

Московская акция в поддержку заключенных начнется в 19:00 в Новопушкинском сквере.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию