Новости партнеров

Главе администрации президента КБР на суде стало плохо с сердцем

Главу администрации президента Кабардино-Балкарии (КБР) Владимира Жамборова в пятницу из зала Тверского суда Москвы доставили в больницу, передает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката чиновника Руслана Коблева.

По словам адвоката, во время заседания, на котором решался вопрос о продлении Жамборову меры пресечения, у него случился сердечный приступ. Руководителя администрации главы КБР отвезли в Научный центр сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева с подозрением на инфаркт. По данным Коблева, Жамбров находится в реанимации.

Жамборов уже несколько дней проходил лечение в центре имени Бакулева, напоминает агентство. В четверг ему сделали коронографию, которая показала необходимость операции.

Глава администрации президента КБР Арсена Канокова обвиняется в хищении бывшего здания госфилармонии республики. По данным следствия, Жамборов и ряд других чиновников, в том числе его брат, глава управления Почты России в КБР Руслан, незаконно изъяли объект из госсобственности и передали предпринимательнице Мадине Хацуковой.

Сначала утверждалось, что в результате действий Жамборова и его сообщников государству был нанесен ущерб в размере 19 миллионов рублей. Однако на заседании в пятницу следователь сообщил, что, по данным последней экспертизы, стоимость здания составила не 22 миллиона рублей, а 6 миллионов, поэтому ущерб, причиненный обвиняемыми, составляет 5 миллионов рублей. Уголовное дело практически развалилось, цитирует агентство слова адвоката Коблева.

Жамборов является двоюродным братом Канокова. Президент КБР ранее заявлял, что уголовное дело в отношении главы его администрации является результатом борьбы за власть, в которой "беспринципные люди используют в этих целях имеющийся у них силовой ресурс".

Отметим, что в последнее время в КБР завели несколько уголовных дел в отношении высокопоставленных чиновников. Так, мэр Нальчика и начальник городского управления архитектуры и градостроительства подозреваются в незаконном выделении дачных участков почти на 15 миллионов рублей, а глава городского управления коммунального хозяйства и благоустройства фигурирует в деле о заключении госконтракта на сумму 157 миллионов рублей с фирмой своего сына.

Россия00:01Сегодня
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Накажут невинных подростков