Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

На границе Болгарии задержан объявленный в розыск уроженец Чечни

Пограничный пункт на болгарско-румынской границе. Архивное фото (c)AFP

Объявленный в розыск Интерполом чеченец задержан на границе Болгарии и Румынии, передает в субботу агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на официальную представительницу окружной прокуратуры болгарского города Русе Надежду Митеву.

47-летний Мохмад Гадамури, которого подозревают в причастности к теракту в Ингушетии в 2003 году и в незаконном обороте оружия и наркотиков , сообщил пограничникам, что направлялся в Болгарию с пятью детьми на отдых.

Вместе с Гадамури задержан 29-летний турок Эркан Полатер, подозреваемый в участии в деятельности террористической организации. Ее название в прокуратуре не уточнили.

У задержанных изъяты удостоверения личности, выданные властями Германии и Нидерландов. Гадамури проживал в Германии на положении беженца, рассказала Митева. Оба мужчины будут находиться под стражей по меньшей мере 40 дней, добавляет РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Напомним, в четверг стало известно о задержании в Испании трех предполагаемых террористов. Их имена пока не обнародованы, однако сообщалось, что двое являются чеченцами, а третий - турком. По некоторым данным, задержанные связаны с близкой к "Аль-Каеде" террористической группировкой из Пакистана "Лашкар-и-Тайба". В квартире, где проживали чеченцы, обнаружены взрывчатые вещества, а сами они тренировались летать на мотопараплане.

Мир00:03Сегодня

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий
Мир00:04 1 декабря

«Молчание убивает»

Француженки все чаще становятся жертвами домашнего насилия. Власти и полиция бездействуют