Интерпол прекратил розыск Адама Делимханова

Власти арабского эмирата Дубай отозвали из Интерпола свой запрос на розыск депутата Госдумы Адама Делимханова, который подозревался в организации убийства Героя России Сулима Ямадаева. По данным газеты "Коммерсант", на этот шаг в Дубае пошли после длительных переговоров с руководством Чечни.

Делимханов был объявлен в розыск через Интерпол в конце апреля 2009 года после того, как дубайская полиция пришла к выводу, что он был организатором покушения на бывшего командира батальона "Восток", совершенного месяцем ранее. Ямадаев уехал вместе с семьей в ОАЭ из-за возросших разногласий с окружением главы Чечни Рамзана Кадырова.

В эмирате были задержаны и осуждены за причастность к убийству гражданин Ирана Махсуд-Джан Исматов и иранец Махди Лорния. В розыск помимо Делимханова были объявлены несколько уроженцев Чечни, в том числе Элимпаша Хацуев, осужденный в России за убийство еще одного представителя клана Ямадаевых, Руслана - бывшего депутата Госдумы.

Брат Сулима Ямадаева Иса долгое время утверждал, что командир "Востока" остался жив в результате покушения, хотя его сведения и опровергались официальными данными. К августу 2010 года между Ямадаевыми и окружением Кадырова было заключено неофициальное соглашение о примирении. Затем Иса, ставший главой клана, согласился помиловать осужденных в Дубае фигурантов дела об убийстве его брата, и в июле 2011 года Исматов и Лорния были освобождены.

В международном розыске остаются еще несколько чеченцев. На сайте Интерпола с исходными данными "гражданин России", "объявлен в розыск ОАЭ" указаны четыре человека: Тирпал Кимаев, Элимпаша Хацуев, Марван Кимаев и Зелимхан Мазаев.

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения