Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Интерпол заподозрил в убийстве Ямадаева семерых россиян

Интерпол объявил в розыск семерых подозреваемых в причастности к убийству Сулима Ямадаева. Сообщение об этом появилось на сайте международной организации. В сообщении отмечается, что эти люди – все они являются гражданами России – объявлены в розыск по просьбе властей ОАЭ.

В числе подозреваемых названы депутат российской Госдумы Адам Делимханов, Зелимхан Мазаев, Элимпаша Хацуев, Рамазан Мусиев, а также три человека по фамилии Кимаев – Салман, Марван и Тирпал.

Напомним, о том, что к гибели Сулима Ямадаева может быть причастен депутат Госдумы, двоюродный брат президента Чечни Рамзана Кадырова Адам Делимханов, сначала заявила полиция Дубая, где произошло убийство. 27 апреля стало известно, что он объявлен в розыск по линии Интерпола.

Отметим, что фамилии большинства подозреваемых, которые теперь появились на сайте Интерпола, ранее уже назывались в российской прессе. В частности, сообщалось, что ОАЭ объявили в розыск братьев Марвана и Салмана Кимаевых. Пока не ясно, является ли их родственником и Тирпал Кимаев. Отметим, что в сообщении Интерпола фамилии Марвана и Тирпана написаны одинаково – Kimaev, а фамилия Салмана несколько иначе – Kimayev.

В сообщении Интерпола отмечается, что теперь семерых россиян будут разыскивать в 187 странах мира.

Что касается российского бюро Интерпола, то там, как пишет 28 апреля газета "Коммерсант", пока не получили официальное уведомление о розыске подозреваемых в убийстве Ямадаева. В российском бюро заявили, что, когда получат уведомление, то найдут разыскиваемых, однако выдавать международным структурам не будут, поскольку это запрещено российским законодательством.

Напомним, покушение на бывшего командира батальона "Восток" и Героя России Сулима Ямадаева было совершено в Дубае 28 марта 2009 года. Власти ОАЭ утверждают, что он был убит и ищут преступников. По подозрению в убийстве были задержаны несколько россиян; всех их позднее отпустили.

Родственники Ямадаева, в свою очередь, говорят, что он выжил и находится в дубайской больнице.