КГБ Белоруссии отчитался о задержании чеченских боевиков

Сотрудники Комитета государственной безопасности Белоруссии задержали на территории республики двух жителей Чечни, подозреваемых в убийстве полицейских в Грозном. Об этом агентству РИА Новости сообщили в Центре информации и общественных связей КГБ республики.

Конкретное место задержания не указывается, однако с учетом того, что его произвели сотрудники Управления КГБ по Брестской области по ориентировке Федеральной службы безопасности РФ, можно предположить, что это произошло в районе польско-белорусской границы. Это подтверждают и показания задержанных, которые рассказали, что намеревались через Белоруссию проникнуть в Западную Европу и что конечной точкой их маршрута была Дания или Бельгия.

С чеченцами находился еще один человек, который при задержании оказал вооруженное сопротивление. Его личность пока устанавливается. "Двое из задержанных причастны к деятельности незаконных вооруженных формирований и объявлены российскими спецслужбами в международный розыск за расстрел полицейского патруля в Грозном", - уточнили в КГБ. Там также отметили, что задержанные в соответствии с межгосударственным соглашением они будут переданы российской стороне. При этом в Комитете не исключают, что в группе боевиков могли быть и другие люди. которые пока находятся на свободе.

Ранее на белорусской территории уже случались задержания лиц, участвовавших в боевых действиях в Чечне на стороне бандформирований. Так, в 2005 году России был выдан чеченский боевик Нурмансамед Хатуев, состоявший в банде Шамиля Басаева и участвовавший в налете на Буденновск. В Белоруссию он прибыл по поддельному паспорту из Стамбула.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира