КГБ Белоруссии отчитался о задержании чеченских боевиков

КГБ Белоруссии. Фото РИА Новости, Иван Руднев

Сотрудники Комитета государственной безопасности Белоруссии задержали на территории республики двух жителей Чечни, подозреваемых в убийстве полицейских в Грозном. Об этом агентству РИА Новости сообщили в Центре информации и общественных связей КГБ республики.

Конкретное место задержания не указывается, однако с учетом того, что его произвели сотрудники Управления КГБ по Брестской области по ориентировке Федеральной службы безопасности РФ, можно предположить, что это произошло в районе польско-белорусской границы. Это подтверждают и показания задержанных, которые рассказали, что намеревались через Белоруссию проникнуть в Западную Европу и что конечной точкой их маршрута была Дания или Бельгия.

С чеченцами находился еще один человек, который при задержании оказал вооруженное сопротивление. Его личность пока устанавливается. "Двое из задержанных причастны к деятельности незаконных вооруженных формирований и объявлены российскими спецслужбами в международный розыск за расстрел полицейского патруля в Грозном", - уточнили в КГБ. Там также отметили, что задержанные в соответствии с межгосударственным соглашением они будут переданы российской стороне. При этом в Комитете не исключают, что в группе боевиков могли быть и другие люди. которые пока находятся на свободе.

Ранее на белорусской территории уже случались задержания лиц, участвовавших в боевых действиях в Чечне на стороне бандформирований. Так, в 2005 году России был выдан чеченский боевик Нурмансамед Хатуев, состоявший в банде Шамиля Басаева и участвовавший в налете на Буденновск. В Белоруссию он прибыл по поддельному паспорту из Стамбула.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей