Техподдержка Apple помогла хакеру взломать компьютер журналиста

Скриншот сайта apple.com

Техподдержка Apple помогла хакерам получить доступ к компьютеру редактора журнала Wired Мэта Гонана (Mat Honan). Об этом журналист сообщил в своем блоге.

Информацию о том, что доступ к аккаунту Гонана в облачном сервисе iCloud был получен злоумышленниками с помощью методов социальной инженерии, подтвердили как сами хакеры, так и Apple. К аккаунту в iCloud были привязаны iPhone, iPad и Macbook журналиста, и злоумышленники смогли с помощью стандартного сервиса Apple удалить содержимое всех этих устройств.

Перед тем, как стереть информацию с компьютеров Гонана, хакеры получили доступ к его почтовому ящику в Gmail. Из-за отключения привязанного к аккаунту телефона журналист не смог оперативно восстановить пароль от почты.

Дальше злоумышленник получил доступ к Twitter-аккаунту Гонана, который, по его словам, давно был привязан к микроблогу IT-ресурса Gizmodo, бывшего места работы журналиста. В аккаунте Gizmodo, на который подписано более 400 тысяч пользователей, хакеры опубликовали расистские и оскорбительные твиты, а также сообщили, что они являются членами группировки Clan Vv3.

Позднее доступ к аккаунтам Гонана и микроблогу Gizmodo был восстановлен.

iCloud позволяет бесплатно дублировать на "облаке" копии писем, заметок и других личных документов, хранящихся на настольных и мобильных устройствах Apple. Кроме того, сервис позволяет через сайт определить расположение украденного устройства и удаленно блокировать его или стирать все данные на нем.

подписатьсяОбсудить
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон