Гудков напишет открытое письмо Путину

Заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Геннадий Гудков намерен написать открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, сообщает "Интерфакс". Текст письма будет опубликован в конце августа или в первых числах сентября.

В письме депутат собирается привлечь внимание Путина к эскалации политических конфликтов в стране, а также к ситуации, сложившейся вокруг самого Гудкова. В частности, Гудков собирается заявить, что "правоохранительная система и администрация президента превращаются в инструмент политических репрессий".

Кроме того, считает депутат, россияне потеряли доверие и уважение к Госдуме. Изменить ситуацию, по мнению Гудкова, можно только с помощью роспуска парламента.

Днем ранее Следственный комитет РФ направил в Госдуму материалы проверки предпринимательской деятельности Геннадия Гудкова. Следователи пришли к выводу, что Гудков незаконно совмещал работу в Госдуме с занятием бизнесом.

Сам депутат связывает претензии со стороны правоохранительных органов со своей политической деятельностью. Гудков вместе с сыном Дмитрием и другими коллегами по "Справедливой России" принимал участие в организации оппозиционных акций протеста зимой 2012 года.

Весной 2012 года сотрудники МВД провели обыски в охранном предприятии "Оскордъ", которое принадлежит семье Гудковых. У нескольких входящих в него компаний была отозвана лицензия. В итоге Гудков решил уйти из охранного бизнеса, заявив, что на него оказывается давление, как в свое время на главу "ЮКОСа" Михаила Ходорковского.