Суд оштрафовал участника юбилейной "Стратегии-31" на 15 тысяч рублей

Мировой участок Тверского суда Москвы оштрафовал активиста "Левого фронта" на 15 тысяч рублей за участие в несанкционированной акции протеста "Стратегии-31" на Триумфальной площади в Москве. Как передает агентство ""Интерфакс"", суд признал Константина Косякина виновным в нарушении правил проведения и организации массового мероприятия (часть1, статья 20.2 КоАП РФ).

Судья Сергей Комлев постановил, что подсудимый "не предотвратил проведение несанкционированной акции". Он также отметил, что из-за действий оппозиционера на площади начали собираться люди и особо подчеркнул, что отказ властей в согласовании митинга был законен.

Косякин не признал своей вины. По его словам, находясь на площади, он не предпринимал никаких противоправных действий, не выкрикивал лозунги, а лишь общался с журналистами. Он также обвинил суд в предвзятости: "Я отказываюсь от адвоката, от свидетелей, государственная машина сейчас устроена так, что суд поверит словам полицейских, а не моим", - заявил Косякин на заседании. После оглашения приговора суда активист сообщил агентству, что не собирается выплачивать наложенный судом штраф.

3 августа состоялся суд над оппозиционными активистами, также задержанными на Триумфальной площади. Суд признал Алексея Никитина и Геннадия Строганова виновными в сожжении портрета Владимира Путина во время акции "Стратегии-31" и присудили 10 и 12 суток административного ареста соответственно.

31 июля состоялся юбилейный митинг "Стратегии-31" - в 2012 году исполнилось три года с начала проведения акции, которая проходит раз в два месяца 31 числа. Активисты собираются в защиту 31 статьи Конституции, которая гарантирует гражданам свободу собраний. Городские власти не согласовывают место проведения митинга с организаторами, поэтому он, как правило, заканчивается массовыми задержаниями. 31 июля прошла первая акция с момента вступления в силу закона о введении штрафа размером до 300 тысяч рублей за участие в несогласованных митингах.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить