В США триатлонист умер во время соревнований

В штате Нью-Йорк триатлонист умер во время заплыва на 3,9 километра на открытой воде, сообщает Associated Press. Инцидент произошел во время одного из отборочных этапов чемпионата мира по триатлону Ironman.

Мужчина, которому было 43 года, на дистанции почувствовал себя плохо. Его извлекли из воды и доставили в ближайшую больницу, где он скончался. Что стало причиной смерти спортсмена, пока неизвестно, для ее выяснения назначено вскрытие. Имя погибшего неизвестно.

За последние несколько лет это уже четвертый случай гибели участника соревнования триатлонистов Ironman. В 2011 году во время нью-йоркского этапа два участника соревнований также погибли во время заплыва. Еще один спортсмен погиб на соревнованиях в 2008 году.

Отборочный этап чемпионата мира по триатлону Ironman в Нью-Йорке является одним из почти 30 этапов, проводимых по всему миру. Каждый этап состоит из заплыва на 3,9 километра, велосипедной гонки на 180 километров и марафона на дистанцию 42 километра. Эти соревнования проводятся именно в таком порядке последовательно в течение одного дня. Прошедшие квалификацию спортсмены участвуют в чемпионате мира, который проходит на Гавайях.