ФК "Кубань" остался без главного тренера

Главный тренер краснодарского футбольного клуба "Кубань" Дан Петреску подал в отставку. Об этом говорится в заявлении тренера, размещенном на официальном сайте клуба. Румынский специалист рассказал, что он попросил руководство клуба отпустить его, потому что ему "нужны перемены, новый вызов".

Олег Мкртчан, который на сайте "Кубани" называется главным инвестором клуба, заявил, что он и другие руководители краснодарцев решили не препятствовать Петреску. По словам Мкртчана, тренер попросил отпустить его из команды сразу после победы в матче с "Краснодаром" (2:1), который состоялся 10 августа.

Румына Мкртчан назвал лучшим тренером в истории команды и подчеркнул, что после отставки Петреску "Кубань" не будет "брошена на произвол судьбы". К матчу пятого тура чемпионата России с владикавказской "Аланией" команду подготовят ассистенты Петреску.

В четырех турах первенства страны "Кубань" одержала две победы и потерпела два поражения. Краснодарский клуб занимает восьмое место в турнирной таблице.

Петреску возглавил "Кубань" в 2010 году, когда краснодарцы выступали в первом дивизионе. Румынский специалист вывел команду в премьер-лигу, а в сезоне-2011/12 занял с ней восьмое место в чемпионате России. О планах Петреску после ухода из "Кубани" на сайте клуба не сообщается, однако СМИ называют румынского тренера кандидатом на пост наставника московского "Динамо". Основным претендентом на этот пост считался президент "Алании" Валерий Газзаев, но он от предложения "Динамо" отказался.

Спорт00:0320 октября

Падшие короли

Команда Ковальчука на дне НХЛ. Сможет ли он ее спасти?