УЕФА назвал трех претендентов на звание лучшего футболиста Европы

УЕФА на своем официальном сайте назвал трех игроков, которые претендуют на приз лучшему футболисту сезона-2011/12 в Европе. Ими стали игроки "Барселоны" Андрес Иньеста и Лионель Месси, а также Криштиану Роналду из мадридского "Реала".

Перечисленные футболисты заняли три первых места в голосовании 53 спортивных журналистов, представляющих каждую из стран, входящих в УЕФА (каждый журналист назвал пятерку лучших игроков). Во втором туре голосования примут участие только Иньеста, Месси и Роналду. Голосование пройдет 30 августа в Монако во время жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов.

Приз лучшему футболисту Европы был учрежден в 2011 году. Первым его обладателем стал Месси, который во втором туре голосования по итогам сезона-2010/11 опередил полузащитника "Барселоны" Хави и Роналду. Хави в голосовании журналистов по выбору лучшего игрока сезона-2011/12 занял только пятое место.

Месси, забивший 50 голов в чемпионате Испании сезона-2011/12, стал лучшим бомбардиром турнира, опередив Роналду на четыре гола. При этом Роналду в составе "Реала" стал чемпионом страны. Иньеста был признан лучшим игроком чемпионата Европы 2012 года, победив на этом турнире в составе сборной Испании.

Четвертое место в голосовании журналистов занял полузащитник туринского "Ювентуса" и сборной Италии Андреа Пирло, шестым стал вратарь "Реала" и сборной Испании Икер Касильяс, седьмое место занял форвард "Челси" и сборной Кот-д'Ивуара Дидье Дрогба, теперь выступающий за китайский клуб "Шанхай Шэньхуа".

Спорт00:01Сегодня
Паоло Росси

Вышел и забил

Его бросили в тюрьму и лишили футбола. Он вышел и стал чемпионом мира
Спорт18:1814 ноября

Требуется перезагрузка

Без нового главы РФС чуда в российском футболе не произойдет
14:06Сегодня
СпортПартнерский материал

Несломленные

Россия растеряла лидеров перед матчем с Германией. Но проблемы есть и у немцев