Определился новый владелец Getty Images

Крупнейший в мире фотобанк изображений и видеоконтента Getty Images выкупит американская инвестиционная компания Carlyle Group. Как сообщает Agence France-Presse, для совершения сделки Carlyle Group сформирует консорциум с менеджментом Getty Images.

Сумма сделки составит 3,3 миллиарда долларов. В соответствии с соглашением Carlyle Group станет владельцем контрольного пакета Getty Images. Как указывает Reuters, в сделку также вложится один из основателей фотобанка Марк Гетти (Mark Getty) и руководитель компании Джонатан Клейн (Jonathan Klein).

Информация о том, что владелец Getty Images, инвестфонд Hellman & Friedman, рассматривает возможность продажи актива, появилась в деловых СМИ в мае текущего года. Тогда же сообщалось, что фотобанк был оценен в четыре миллиарда долларов. В начале июля стало известно, что покупкой Getty Images заинтересовались минимум пять компаний, в том числе инвестиционные Bain Capital, KKR & Co и TPG Capital.

Getty Images была основана Гетти и Клейном в 1995 году. В 2009 году Hellman & Friedman выкупил фотобанк, заплатив за него более двух миллиардов долларов.

Группа Carlyle была основана в 1987 году. Сейчас она является ведущей инвестфирмой в США и одной из крупнейших в мире. Под ее управлением находятся фонды недвижимости, хедж-фонды и другие финансовые институты.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион