Покупкой Getty Images заинтересовались пять компаний

Приобретением крупнейшего в мире фотобанка изображений и видеоконтента Getty Images заинтересовались минимум пять компаний. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники. В числе претендентов, в частности, оказались инвестфирмы Bain Capital, KKR & Co и TPG Capital, уточняет Reuters.

По данным WSJ, дата аукциона по продаже Getty Images пока не назначена. Владелец фотобанка, частный инвестфонд Hellman & Friedman, также рассматривает возможность проведения IPO, однако эта опция пока не считается приоритетной с учетом высокого интереса к покупке актива со стороны участников рынка.

О том, что Hellman & Friedman выбрал в качестве консультантов возможной сделки банки Goldman Sachs и JPMorgan Chase и ведет поиск покупателей на Getty Images, СМИ со ссылкой на источники сообщили в конце мая. Стоимость фотобанка при этом оценивалась в четыре миллиарда долларов. Примерно такую сумму предлагают сейчас потенциальные покупатели. При этом официально в Getty ни продажу, ни заявки со стороны различных компаний не комментируют.

Getty Images была основана в 1995 году. Фонд Hellman & Friedman стал собственником компании в 2009 году, заплатив за актив более двух миллиардов долларов. В 2011 году выручка Getty Images составила около 945 миллионов долларов.