Объявлен в розыск третий подозреваемый в покушении на муфтия Татарстана

В розыск объявлен третий подозреваемый в организации теракта против руководства муфтията Татарстана. Это уроженец Казани Альберт Исмагилов 1976 года рождения, сообщает МВД Татарстана.

Ранее в розыск были объявлены еще двое подозреваемых - Раис Мингалеев и Роберт Валеев. Их, как и Исмагилова, считают приверженцами радикального ислама.

Мингалеев предположительно появляется в одном из роликов, выложенных в интернет в начале августа. На них некие люди, именующие себя "моджахедами Татарстана", берут на себя ответственность за покушение на муфтия республики Илдуса Файзова и убийство его заместителя Валиуллы Якупова.

МВД Татарстана напоминает, что за информацию о подозреваемых будет выплачен миллион рублей. Размер награды объявил президент Татарстана Рустам Минниханов еще в день теракта.

Заместитель главы Духовного управления мусульман (ДУМ) Татарстана Якупов был застрелен в подъезде своего дома утром 19 июля. Спустя четверть часа был подорван автомобиль муфтия республики. Файзов успел выпрыгнуть из машины и получил ранения ног.

Следствие рассматривает в качестве основных версий месть радикальных исламистов и конфликт из-за распределения денежных потоков в муфтияте. В ходе расследования были арестованы семь человек, в том числе бывшие сотрудники ДУМ Татарстана и глава турфирмы "Идель-Хадж" Рустем Гатауллин.