Олимпиада помогла Великобритании снизить уровень безработицы

Безработица в Великобритании во втором квартале 2012 года сократилась на 0,2 процента до 8 процентов экономически активного населения, говорится в официальном пресс-релизе Национальной статистической службы Великобритании (Office for National Statistics, ONS). Общее число безработных в стране уменьшилось на 46 тысяч до 2,56 миллиона человек.

Как пишет The Daily Telegraph, текущая безработица в Великобритании стала минимальной с июля прошлого года. Ее снижению способствовала недавно завершившаяся Олимпиада в Лондоне, которая создала в экономике дополнительные рабочие места.

Всего, по подсчетам ONS, за квартал в Соединенном Королевстве было создано 130 тысяч новых рабочих мест с полной занятостью. Число британцев, получивших работу на неполный рабочий день, в апреле-июне выросло на 16 тысяч и достигло рекордного показателя в 1,42 миллиона человек.

В текущем году экономика Великобритании впервые с 1970-х годов оказалась в двойной рецессии, после того, как в первом и во втором кварталах ВВП снизился - на 0,3 и 0,7 процента соответственно. Первую рецессию страна пережила в 2009 году во время глобального финансового кризиса. Безработица в Великобритании находится на максимальном с 1993 года уровне.

В марте агентство Fitch Ratings пригрозило лишить Великобританию максимального рейтинга в течение двух лет из-за высокого уровня госдолга и слабого восстановления экономики после глобального кризиса. В начала августа Банк Англии из-за кризиса долгового еврозоны снизил прогноз по росту британского ВВП в 2012 году с одного процента почти до нуля.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды