Федерация тяжелой атлетики России отказалась признать провал на Олимпиаде

Президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Сергей Сырцов заявил, что выступление команды на Олимпийских играх в Лондоне нельзя назвать провальным. Об этом сообщает интернет-издание "Газета.ру".

На Играх в Лондоне российские тяжелоатлеты завоевали шесть медалей, но ни одной награды высшего достоинства. Серебро на счету Светланы Царукаевой (до 63 килограммов), Натальи Заболотной (до 75 килограммов), Татьяны Кашириной (свыше 75 килограммов), Апти Аухадова (до 85 килограммов), Александра Иванова (до 94 килограмов). Бронзу в весе свыше 105 килограммов взял Руслан Албегов.

Сырцов заявил, что федерация планировала взять в Лондоне шесть медалей, но в другой пропорции (2-2-2). Отсутствие золота, по словам главы ФТАР, никак нельзя назвать провалом, однако Сырцов отметил, что из-за этого руководство федерации чувствует себя "неуютно".

Ранее с критикой в адрес ФТАР выступили министр спорта России Виталий Мутко и глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков. Оба руководителя отечественного спорта согласны в том, что тяжелоатлеты выступили ниже своих возможностей.

Во время лондонской Олимпиады с соревнований в весе свыше 105 килограммов снялись сразу два российских спортсмена - Хаджимурат Аккаев и Дмитрий Клоков. Главный тренер мужской команды Давид Ригерт заявил, что штабу команды слишком поздно стало известно о том, что Аккаев и Клоков испытывают трудности со здоровьем.

По словам Ригерта, в сборной есть трудности с медицинским обеспечением. "Опытный врач, который знал всех спортсменов и нюансы работы, ушел в биатлон. Новый человек пока не сработался, и на него пытаются повесить всех собак", - заявил тренер.

Ригерт заявил, что неправильно поставленный диагноз является не виной врачей, "это наша общая беда", - сказал тренер.

Спорт14:5017 октября

Свернули горы

Легкоатлеты-экстремалы собрались в Сочи. Цель — олимпийский трамплин