Пол Маккартни написал письмо в поддержку Pussy Riot

Пол Маккартни. Фото Reuters

Пол Маккартни написал письмо в поддержку арестованных участниц группы Pussy Riot. "Я надеюсь, что вы останетесь сильными и уверен, что я, так же как и многие другие люди, которые, как и я, верят в свободу слова, сделают все возможное для того, чтобы поддержать вас и принцип свободы творчества", - говорится в послании. Письмо на своей странице в Facebook опубликовал продюсер Александр Чепарухин.

В своем обращении Маккартни выразил надежду, что российские власти отпустят Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич. "Я очень надеюсь, что российские власти будут соблюдать принцип свободы слова", - подчеркнул он.

Участницы Pussy Riot обвиняются в хулиганстве. В феврале они выступили в Храме Христа Спасителя, где исполнили часть песни "Богородица, Путина прогони". Видеоролик был опубликован в интернете.

В марте девушек арестовали. С тех пор они находятся в московском СИЗО. 17 августа Хамовнический суд вынесет участницам Pussy Riot приговор. Государственный обвинитель потребовал приговорить их к трем годам лишения свободы каждую.

В поддержку панк-группы выступили многие музыкальные коллективы и исполнители, в том числе Мадонна, Стинг, Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, Бьорк, Патти Смит и другие. Группа Anti-Flag, известная своими левыми взглядами, записала кавер на песню "Богородица, Путина прогони". Свой кавер также записала российская группа "Барто" совместно с КаЧем.

Кроме того, Моби выразил сожаление, что в Лос-Анджелесе не состоится акция в поддержку Pussy Riot. 17 августа акции в поддержку группы пройдут в 43 городах мира.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды