Патти Смит поддержала участниц Pussy Riot

 Патти Смит. Фото пользователь Twitter Free Pussy Riot

Американская певица Патти Смит поддержала задержанных участниц российской панк-группы Pussy Riot, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook музыкальный продюсер Александр Чепарухин.

На концерте в Осло исполнительница заявила, что девушки виновны лишь в том, что молоды, самоуверенны и красивы, и продемонстрировала футболку с надписью "Putin has pissed himself. Free Pussy Riot" (что Чепарухин предлагает перевести как "Путин заcсал. Свободу Pussy Riot").

Ранее поддержку задержанным участницам панк-группы выразили музыканты из Red Hot Chili Peppers, The Who, Franz Ferdinand и Pet Shop Boys, а также Адам Хоровитс (Ad Rock) из Beastie Boys, Джарвис Кокер из Pulp, Стинг и Питер Гэбриэл. Более двухсот российских деятелей культуры и искусства написали письмо с призывом переквалифицировать дело Pussy Riot из уголовного в административное.

Участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были арестованы в марте 2012 года за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Во время него девушки забрались на амвон и устроили перформанс, который сняли на видео, фрагменты которого позже вошли в клип на песню со словами "Богородица, Путина прогони". Девушек обвиняют по статье "хулиганство" (часть 2 статьи 213 УК РФ), по которой им грозит до семи лет лишения свободы. Рассмотрение дела Pussy Riot по существу началось 30 июля.

Первые выступления Pussy Riot относятся к октябрю-ноябрю 2011 года: девушки выступали на станциях московского метро и на крышах троллейбусов и автобусов. Впервые участницы группы были задержаны после импровизированного концерта на Лобном месте, во время которого исполнили песню "Бунт в России - Путин зассал". Тогда девушек оштрафовали на 500 рублей.

Певица и поэтесса Патти Смит начала выступать в 1970-х годах, а в конце 1975 года выпустила свой дебютный альбом "Horses", который был высоко оценен критиками. Наиболее известные песни Смит - "Because the Night", "Frederick" и "Dancing Barefoot". Последним на данный момент студийным альбомом Патти Смит с оригинальным материалом является пластинка "Banga'", вышедшая в 2012 году.

подписатьсяОбсудить
08:52 23 июля 2016

«Явись же в наготе моим очам»

Генрих VIII и Анна Болейн, фавориты Елизаветы I в поэзии XVI-XVII веков
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей