Патти Смит поддержала участниц Pussy Riot

 Патти Смит. Фото пользователь Twitter Free Pussy Riot

Американская певица Патти Смит поддержала задержанных участниц российской панк-группы Pussy Riot, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook музыкальный продюсер Александр Чепарухин.

На концерте в Осло исполнительница заявила, что девушки виновны лишь в том, что молоды, самоуверенны и красивы, и продемонстрировала футболку с надписью "Putin has pissed himself. Free Pussy Riot" (что Чепарухин предлагает перевести как "Путин заcсал. Свободу Pussy Riot").

Ранее поддержку задержанным участницам панк-группы выразили музыканты из Red Hot Chili Peppers, The Who, Franz Ferdinand и Pet Shop Boys, а также Адам Хоровитс (Ad Rock) из Beastie Boys, Джарвис Кокер из Pulp, Стинг и Питер Гэбриэл. Более двухсот российских деятелей культуры и искусства написали письмо с призывом переквалифицировать дело Pussy Riot из уголовного в административное.

Участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были арестованы в марте 2012 года за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Во время него девушки забрались на амвон и устроили перформанс, который сняли на видео, фрагменты которого позже вошли в клип на песню со словами "Богородица, Путина прогони". Девушек обвиняют по статье "хулиганство" (часть 2 статьи 213 УК РФ), по которой им грозит до семи лет лишения свободы. Рассмотрение дела Pussy Riot по существу началось 30 июля.

Первые выступления Pussy Riot относятся к октябрю-ноябрю 2011 года: девушки выступали на станциях московского метро и на крышах троллейбусов и автобусов. Впервые участницы группы были задержаны после импровизированного концерта на Лобном месте, во время которого исполнили песню "Бунт в России - Путин зассал". Тогда девушек оштрафовали на 500 рублей.

Певица и поэтесса Патти Смит начала выступать в 1970-х годах, а в конце 1975 года выпустила свой дебютный альбом "Horses", который был высоко оценен критиками. Наиболее известные песни Смит - "Because the Night", "Frederick" и "Dancing Barefoot". Последним на данный момент студийным альбомом Патти Смит с оригинальным материалом является пластинка "Banga'", вышедшая в 2012 году.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон