В защиту Pussy Riot выступила певица Бьорк

Исландская певица Бьорк опубликовала 10 августа на своем сайте обращение в поддержку участниц группы Pussy Riot.

"Как женщина и как мать я решительно несогласна с тем, что их отправили в тюрьму за сугубо мирное выражение протеста, - пишет Бьорк. - Я считаю, что российские власти должны отпустить их домой, к семьям и детям".

Певица также пригласила участниц Pussy Riot присоединиться к ней на концерте, чтобы исполнить песню, которую она написала "для всех, нуждающихся в правосудии". О какой именно композиции идет речь, пишет Бьорк, посетители ее сайта могут догадаться сами.

Ранее в поддержку участниц Pussy Riot Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич, обвиняющихся в хулиганстве за проведение панк-молебна "Богородица, Путина прогони!" в Храме Христа Спасителя, выступили многие деятели российской культуры и зарубежные музыканты, в том числе Мадонна, Стинг, Патти Смит, группы Faith No More, Franz Ferdinand и Red Hot Chili Peppers.

Суд над участницами Pussy Riot идет в Москве с 30 июля. Обвинение просит приговорить каждую из подсудимых к трем годам лишения свободы. Вынесение приговора назначено на 17 августа.

Культура00:40Сегодня
Майкл Кейн

Время свинга

Кино недели: от мюзикла с песнями ABBA до Лондона 1960-х
Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского