Власти Москвы отказались от тротуарной плитки

 	 Укладка плитки в Москве. Фото РИА Новости, Алексей Куденко

Правительство Москвы свернуло программу по замене асфальтового покрытия на тротуарную плитку, пишет в четверг, 16 августа, газета "Московский комсомолец". Все намеченные на 2012 год работы по укладке плитки, как стало известно изданию, отменены, а выделенные на них средства направлены на другие нужды.

Масштабная программа по замене на тротуарах асфальтового покрытия на плитку была начата летом 2011 года мэром Сергеем Собяниным. Первоначально планировалось, что плиткой замостят 1,134 миллиона квадратных метров тротуаров, потратив на это около 4 миллиардов рублей.

Однако в середине августа 2011 года Собянин заявил, что власти "не сделали и половины того плана, что был", добавив, что после завершения летнего сезона работы по укладке плитки будет проводить затруднительно. Всего летом 2011 года успели уложить около 400 тысяч квадратных метров плитки, потратив на это около миллиарда рублей.

В 2012 году планировалось поменять еще 237 тысяч квадратных метров покрытия тротуаров, в том числе 102 тысячи квадратных метров в историческом центре города. Аукционы на проведение этих работ были объявлены в марте, однако, сообщили "МК" в Тендерном комитете, сначала торги на укладку плитки были перенесены, а потом и вовсе отменены госзаказчиком.

По сведениям источников издания в правительстве Москвы, программу замены асфальта на плитку было решено свернуть, чтобы не портить имидж мэра. После запуска программы стали распространяться слухи о том, что производством и укладкой плитки занимается супруга мэра, напомнили собеседники газеты, и Собянину пришлось публично это отрицать. Кроме того, у жителей города возникали претензии как к качеству укладки плитки, так и к удобству такого покрытия в принципе, например, для передвижения детских колясок.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон