Новости партнеров

Российский футболист выплатит премию олимпийской чемпионке

Александр Рязанцев. Фото РИА Новости, Максим Богодвид

Полузащитник казанского футбольного клуба "Рубин" Александр Рязанцев заявил, что он выделил из своего фонда миллион рублей для олимпийской чемпионки 2012 года в беге на 800 метров Марии Савиновой. Об этом сообщает издание "Советский спорт".

По словам Рязанцева, между спортсменами должна существовать солидарность. Футболист заявил, что представители финансово богатых видов спорта должны помогать тем, кто пока "еще не имеет возможностей для достойного вознаграждения своего труда".

После завершения Олимпиады в Лондоне стало известно, что Челябинская область, пообещавшая один миллион долларов для обладателей золотых медалей, отказалась выплатить эту сумму Савиновой. Губернатор Михаил Юревич заявил, что бегунья помимо Челябинской представляет еще и Московскую и Свердловскую области, поэтому деньги ей не положены. Однако ей предложили 500 тысяч рублей, которые полагаются всем участникам Олимпиады из Челябинска.

В ответ Савинова обвинила Юревича в неисполнении данных обещаний, добавив, что ее просто "кинули" в этой ситуации. По словам олимпийской чемпионки, деньги помогли бы решить квартирный вопрос, поэтому она будет бороться за них с помощью высшего руководства страны.

Спорт00:0411 декабря
Хосеп Гвардиола

«Мы наделали много ошибок»

Неожиданный провал Гвардиолы и взлет «Ливерпуля» с «Лестером» — главные события тура АПЛ