Челябинская область отвергла финансовые претензии чемпионки Игр-2012

Министерство спорта Челябинской области считает необоснованными претензии олимпийской чемпионки в беге на 800 метров Марии Савиновой в том, что ей не выплатили обещанный призовой миллион долларов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря министерства Елену Ермолаеву.

По словам Ермолаевой, еще за год до Олимпиады в Лондоне была достигнута договоренность, что призовые деньги получат те медалисты Игр, которые представляют только Челябинскую область. В то время как Савинова также выступает за Московскую и Свердловскую области.

На этом основании губернатор Челябинской области Михаил Юревич отказал Савиновой в выплате миллиона долларов, которые полагаются олимпийским чемпионам. В ответ бегунья заявила, что ее "кинули" и что главе региона стоит выполнять данные обещания.

Также Савинова сообщила, что если ей не выплатят призовые, то она откажется выступать за Челябинскую область. По словам спортсменки, ей обещал помочь министр спорта России Виталий Мутко, которому она рассказала о сложившейся ситуации.

В региональном минспорта заявили, что готовы выплатить Савиновой 500 тысяч рублей, которые дадут спонсоры всем челябинским участникам Олимпиады, хотя она и представляет другой регион.

Спорт00:0214 августа
Леонид Слуцкий

Зона комфорта

Слуцкий уже побеждает с новой командой. Ему помогает «Челси»