Для Тимошенко разработали новый план лечения

Юлия Тимошенко. Фото (c)AFP

Физиотерапевт из немецкой клиники "Шарите" Аннет Райсхауэр назначила новый план лечения экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Об этом, как сообщают "Украинские новости", она заявила в Харькове, после того как посетила в больнице Тимошенко, госпитализированную несколько месяцев назад в связи с заболеванием позвоночника.

По информации агентства, в плане, в частности, "подробно расписаны занятия лечебной физкультурой".

При этом Райсхауэр отметила, что в целом лечение "должно проходить в состоянии покоя и без стрессовых ситуаций".

Напомним, что в конце июля Минздрав Украины объявил, что процесс реабилитации Тимошенко "успешно завершен". В министерстве высказали мнение, что оснований для долговременного пребывания в больнице у экс-премьера нет.

Украинские власти не скрывали, что заинтересованы в скором завершении процесса лечения Тимошенко. В частности, прокуратура уже пообещала, что по выздоровлении экс-премьеру будут предъявлены новые обвинения (по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня). Кроме того, из-за того, что бывшая глава правительства находится в больнице, власти не могут доставить ее в суд, где слушается очередное дело, по которому экс-премьер проходит в качестве обвиняемой (это дело касается корпорации ЕЭСУ, которой Тимошенко руководила в 1990-е годы).

На днях в суде, по информации УНН, было зачитано заключение судебно-медицинской экспертизы, в котором утверждалось, что противопоказаний для участия Тимошенко в судебных заседаниях нет.

Однако рекомендации немецкого врача (покой, отсутствие стрессов), очевидно, не предусматривают поездок пациентки в суд. Вдобавок Аннет Райсхауэр, как сообщает УНИАН, отметила, что "до сих пор пациентка не может передвигаться самостоятельно, без посторонней помощи".

В этих условиях может быть организовано дистанционное участие Тимошенко в судебных заседаниях. По информации НБН, в харьковской больнице, где находится экс-премьер, уже оборудовали комнату для проведения видеоконференций. Правда, от такого варианта, как сообщил адвокат Тимошенко Сергей Власенко, его подзащитная тоже отказывается - она настаивает на том, чтобы ее на время лечения оставили в покое.

Юлия Тимошенко была арестована после того, как к власти на Украине пришли Виктор Янукович и его Партия регионов. Бывшую главу правительства обвинили в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией. В октябре 2011 года киевский суд приговорил ее к семи годам тюрьмы. Экс-премьер была отправлена в Качановскую колонию в Харькове. Позднее ее доставили в больницу в связи с ухудшением здоровья: немецкие врачи, осматривавшие Тимошенко, диагностировали у нее межпозвоночную грыжу. Лечением, в соответствии с желанием пациентки, руководят врачи из немецкой клиники "Шарите".

Все обвинения в свой адрес Тимошенко отвергает, заявляя, что власти преследуют ее по политическим мотивам.

Обсудить
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Закон, удобный во всех отношениях
Новый пакет санкций нужен США для давления не только на Россию, но и на Европу
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Тест: угадай звезду по машине
Чей этот розовый «Бентли»? А шестиколесный «Гелик»?
Львиная доля
Лучшая автомобильная реклама «Каннских львов»
История полицейских авто Америки
Каким был и каким стал автопарк полиции США
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе