Рио Фердинанд оштрафован за расистский твит

Защитник английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" Рио Фердинанд оштрафован на 45 тысяч фунтов стерлингов (57,3 тысячи евро) за твит, в котором он использовал в адрес защитника лондонского "Челси" Эшли Коула выражение, считающееся расистским. Об этом сообщает официальный сайт Ассоциации футбола Англии (FA).

Комиссия, проводившая расследование дела, сочла, что поступок Фердинанда плохо влияет на репутацию игры.

Твит Фердинанда появился после того, как Коул дал показания по уголовному делу капитана "Челси" Джона Терри, который впоследствии был признан невиновным в расистских оскорблениях брата Рио Фердинанда Антона (инцидент, который повлек за собой судебное разбирательство, произошел в октябре 2011 года).

Один из пользователей Twitter написал, что Эшли Коул выступает в суде в качестве "мороженого в шоколаде" (choc ice). Это выражение, которое означает "черный снаружи - белый внутри", может быть воспринято как расистское оскорбление в адрес темнокожего человека.

Фердинанд ответил на этот твит пользователя, согласившись с его высказыванием. "I hear you fella! Choc ice is classic!hahahahahahha!" (Слышу тебя, приятель! Мороженое в шоколаде - это классика!"), - написал футболист.

Впоследствии Фердинанд удалил этот твит и заявил, что его высказывание не было расистским.

Спорт00:02Сегодня

«Он лучший в мире»

«Манчестер Юнайтед» платит этому парню 500 тысяч евро в неделю. За что?
21:01 9 января
Спорт00:01 6 января

Неожиданные повороты

Будущее Хабиба, закат Роналду с Месси и уход Шараповой. Что ждет спорт в 2019-м
Спорт00:0316 января

«Счастлив, что меня сравнивают с отцом»

Сын Шумахера готов покорять «Формулу-1». Помешает ли ему семейная слава?