Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

"Манчестер Сити" пытался купить Месси по ошибке

Лионель Месси. Фото Reuters

Бывший исполнительный директор английского клуба "Манчестер Сити" Гарри Кук рассказал, что в 2008 году команда пыталась приобрести нападающего "Барселоны" и сборной Аргентины Лионеля Месси. Об этом сообщает английское издание Daily Mail.

В последние дни августа 2008 года инвестиционная группа из ОАЭ Abu Dhabi United Group (ADUG) завершала сделку по покупке 90 процентов акций "Манчестер Сити".

Как рассказал Кук, во время телефонных переговоров глава компании шейх Мансур произнес фразу "it’s all getting messy" (все осложняется), которые английские сотрудники клуба поняли как "get Messi" (заполучите Месси). Тогда "Манчестер Сити" отправил в адрес "Барселоны" запрос по поводу приобретения аргентинского футболиста. "Сити" предложил за трансфер Месси 30 миллионов фунтов стерлингов, но получил отказ.

После неудачи с покупкой Месси английский клуб за 32 миллиона фунтов купил у мадридского "Реала" нападающего Робиньо, что стало самым дорогим на тот момент трансфером в истории "Сити".

Позже "Манчестер Сити" также делал попытки купить Месси. По сведениям СМИ, весной 2009 года английский клуб был готов заплатить за аргентинца порядка 150 миллионов евро, но получил отказ со стороны "Барселоны".

После смены владельца "Манчестер Сити" за короткий срок выиграл Кубок и Суперкубок Англии, а также национальный чемпионат впервые с 1966 года.

Спорт02:40 8 декабря

«Нервничала, даже ноги тряслись»

Косторная, Щербакова и Трусова победили в финале Гран-при. Загитова — осталась без медали
Спорт00:06 7 декабря

«Мы ошиблись, но плакать не стоит»

Ливерпульское дерби, очередная победа «Челси» и первое поражение Моуринью — главные события тура АПЛ