"МегаФон" привез в Россию смартфон на процессоре Intel

Сотовый оператор "МегаФон" в среду, 22 августа, начал продажу в России смартфона MegaFon Mint на процессоре Intel, говорится в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе.

Аппарат стоит 17990 рублей и продается в салонах "МегаФона" и в интернет-магазине на сайте оператора.

В телефоне используется процессор Intel Atom Z2460 с тактовой частотой 1,6 гигагерца и поддержкой технологии Hyper-threading. Благодаря ей ядро процессора может одновременно обрабатывать два потока инструкций.

Возможность подключения к сотовым сетям, в том числе стандарта HSPA+, обеспечивает модем Intel XMM 6260. Частота графической системы устройства составляет 400 мегагерц.

У телефона 16 гигабайт встроенной памяти и гигабайт оперативной.

MegaFon Mint оснащен 4,03-дюймовым экраном на матрице TFT с разрешением 1024 на 600 точек. Аппарат может обмениваться информацией с другими устройствами по каналам Wi-Fi, Bluetooth и NFC, а также поддерживает стандарт передачи мультимедийного сигнала WiDi.

Основная камера устройства позволяет делать фотографии с разрешением до 8 мегапикселей и снимать видео Full HD. Одной из особенностей MegaFon Mint является режим непрерывной фотосъемки: в нем смартфон может делать до 10 кадров в секунду.

Смартфон весит 124 грамма, использует карты micro-SIM и работает под управлением Android 2.3 (предустановлена оболочка Shell 3D). В режиме разговора аппарат может проработать до восьми, а в режиме интернет-серфинга - до пяти часов подряд.

Аппаратная платформа MegaFon Mint носит название Medfield. Она основана на архитектуре x86, в то время как большинство современных смартфонов используют процессоры на архитектуре ARM. Прототип смартфона на Medfield Intel показала на выставке CES в январе 2012 года.

Смартфон, который "МегаФон" продает в России, уже доступен в ряде стран, но под другими названиями - например, в Индии он известен как Lava Xolo X900.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру