Московские аэропорты соединят железной дорогой

Столичные власти намерены построить между московскими аэропортами транспортный коридор, основанный на Московской кольцевой железной дороге. Об этом заявил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин, сообщает "Интерфакс". По словам Хуснуллина, сейчас ведутся проектные изыскания по созданию коридора.

Он добавил, что необходимо не только установить полноценное железнодорожное сообщение между аэропортами, но и развивать прилегающую инфраструктуру, которая станет источником привлечения капитала и местом притяжения рабочей силы. Объем инвестиций, необходимых для реализации проекта, не называется.

Хуснуллин также заявил, что железная дорога станет основным видом транспорта на территории "новой Москвы". Сейчас ведутся работы над созданием новых путей, чтобы электрички ходили с интервалом в 5-10 минут.

О том, что аэропорты Москвы может соединить транспортная сеть, сообщала газета "РБК daily" в июне. Однако официального подтверждения эта информация тогда не получила.

Сейчас правительство обсуждает идею объединения трех ведущих аэропортов Москвы под управлением одной компании. Идею выдвинул премьер-министр Владимир Путин в 2011 году. В то же время аэропорт "Домодедово" выступает против нынешней схемы слияния.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?