Сергей "Паук" Троицкий будет баллотироваться в мэры Химок

Сергей "Паук" Троицкий. Фото из блога "Коррозии металла"

Лидер рок-группы "Коррозия металла" и Корпорации тяжелого рока Сергей "Паук" Троицкий будет баллотироваться в мэры подмосковных Химок. Как сообщил "Ленте.ру" сам музыкант, в настоящее время готовятся документы, необходимые для регистрации кандидата. Сообщение о выдвижении Паука появилось также на страничке "Коррозии металла" в "живом журнале".

"Будет проведена мощная предвыборная кампания, например, с митингами и маршами", - рассказал Паук. По его словам, он намерен внести в выборы химкинского градоначальника необходимый элемент "угара". В ближайшее время, сообщил Троицкий, будет обнародована его предвыборная программа.

Ранее Сергей Троицкий уже неоднократно участвовал в политической деятельности. В 1993 году его кандидатура выдвигалась партией Эдуарда Лимонова на пост мэра Москвы, однако тогда выборы были отменены из-за политического кризиса в России. В 1998 году Паук участвовал в выборах в Государственную Думу по одномандатному Люблинскому округу Москвы. Музыкант занял первое место в округе, однако результаты голосования были отменены, как заявлял сам Паук, "под давлением тёмных сил".

В 1996 году Паук и "Коррозия металла" участвовали в туре в поддержку кандидата в президенты России Владимира Брынцалова. В последние годы музыкант отошел от политики, однако весной 2010 года подписал обращение российской оппозиции "Путин должен уйти".

Что касается Химок, то в острый период кризиса вокруг Химкинского леса Паук категорически высказывался за строительство скоростной трассы и вырубку деревьев. "Я полностью приветствовал вырубку Химкинского леса и требую как можно скорее ее возобновить! Этот лес, в общем-то, дико завален мусором, там постоянно тусуются бомжи, наркоманы, педофилы, а также бешеные псы и лисы", - писал музыкант в своем ЖЖ.

В настоящий момент известно, что на пост мэра Химок, освободившийся 14 августа после отставки Владимира Стрельченко, будут претендовать, в частности, лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова, представитель КПРФ Леонид Виноградов и активист "Другой России", грузчик речного порта Сергей Медведев. Голосование состоится 14 октября.

Обсудить
Россия00:05 9 сентября

Мы были скинами

Куда ушли бритоголовые и злая музыка, которой они жили
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки