Сергей "Паук" Троицкий будет баллотироваться в мэры Химок

Сергей "Паук" Троицкий. Фото из блога "Коррозии металла"

Лидер рок-группы "Коррозия металла" и Корпорации тяжелого рока Сергей "Паук" Троицкий будет баллотироваться в мэры подмосковных Химок. Как сообщил "Ленте.ру" сам музыкант, в настоящее время готовятся документы, необходимые для регистрации кандидата. Сообщение о выдвижении Паука появилось также на страничке "Коррозии металла" в "живом журнале".

"Будет проведена мощная предвыборная кампания, например, с митингами и маршами", - рассказал Паук. По его словам, он намерен внести в выборы химкинского градоначальника необходимый элемент "угара". В ближайшее время, сообщил Троицкий, будет обнародована его предвыборная программа.

Ранее Сергей Троицкий уже неоднократно участвовал в политической деятельности. В 1993 году его кандидатура выдвигалась партией Эдуарда Лимонова на пост мэра Москвы, однако тогда выборы были отменены из-за политического кризиса в России. В 1998 году Паук участвовал в выборах в Государственную Думу по одномандатному Люблинскому округу Москвы. Музыкант занял первое место в округе, однако результаты голосования были отменены, как заявлял сам Паук, "под давлением тёмных сил".

В 1996 году Паук и "Коррозия металла" участвовали в туре в поддержку кандидата в президенты России Владимира Брынцалова. В последние годы музыкант отошел от политики, однако весной 2010 года подписал обращение российской оппозиции "Путин должен уйти".

Что касается Химок, то в острый период кризиса вокруг Химкинского леса Паук категорически высказывался за строительство скоростной трассы и вырубку деревьев. "Я полностью приветствовал вырубку Химкинского леса и требую как можно скорее ее возобновить! Этот лес, в общем-то, дико завален мусором, там постоянно тусуются бомжи, наркоманы, педофилы, а также бешеные псы и лисы", - писал музыкант в своем ЖЖ.

В настоящий момент известно, что на пост мэра Химок, освободившийся 14 августа после отставки Владимира Стрельченко, будут претендовать, в частности, лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова, представитель КПРФ Леонид Виноградов и активист "Другой России", грузчик речного порта Сергей Медведев. Голосование состоится 14 октября.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей