Сергей "Паук" Троицкий будет баллотироваться в мэры Химок

Сергей "Паук" Троицкий. Фото из блога "Коррозии металла"

Лидер рок-группы "Коррозия металла" и Корпорации тяжелого рока Сергей "Паук" Троицкий будет баллотироваться в мэры подмосковных Химок. Как сообщил "Ленте.ру" сам музыкант, в настоящее время готовятся документы, необходимые для регистрации кандидата. Сообщение о выдвижении Паука появилось также на страничке "Коррозии металла" в "живом журнале".

"Будет проведена мощная предвыборная кампания, например, с митингами и маршами", - рассказал Паук. По его словам, он намерен внести в выборы химкинского градоначальника необходимый элемент "угара". В ближайшее время, сообщил Троицкий, будет обнародована его предвыборная программа.

Ранее Сергей Троицкий уже неоднократно участвовал в политической деятельности. В 1993 году его кандидатура выдвигалась партией Эдуарда Лимонова на пост мэра Москвы, однако тогда выборы были отменены из-за политического кризиса в России. В 1998 году Паук участвовал в выборах в Государственную Думу по одномандатному Люблинскому округу Москвы. Музыкант занял первое место в округе, однако результаты голосования были отменены, как заявлял сам Паук, "под давлением тёмных сил".

В 1996 году Паук и "Коррозия металла" участвовали в туре в поддержку кандидата в президенты России Владимира Брынцалова. В последние годы музыкант отошел от политики, однако весной 2010 года подписал обращение российской оппозиции "Путин должен уйти".

Что касается Химок, то в острый период кризиса вокруг Химкинского леса Паук категорически высказывался за строительство скоростной трассы и вырубку деревьев. "Я полностью приветствовал вырубку Химкинского леса и требую как можно скорее ее возобновить! Этот лес, в общем-то, дико завален мусором, там постоянно тусуются бомжи, наркоманы, педофилы, а также бешеные псы и лисы", - писал музыкант в своем ЖЖ.

В настоящий момент известно, что на пост мэра Химок, освободившийся 14 августа после отставки Владимира Стрельченко, будут претендовать, в частности, лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова, представитель КПРФ Леонид Виноградов и активист "Другой России", грузчик речного порта Сергей Медведев. Голосование состоится 14 октября.

Обсудить
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Африканский «боярышник»
Как спиваются жители Черного континента
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Львиная доля
Лучшая автомобильная реклама «Каннских львов»
Тест: угадай звезду по машине
Чей этот розовый «Бентли»? А шестиколесный «Гелик»?
История полицейских авто Америки
Каким был и каким стал автопарк полиции США
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе