Коммунисты определились с кандидатом на пост мэра Химок

Кандидатом в мэры города Химки от партии КПРФ стал Леонид Виноградов, сообщает в понедельник, 27 августа, сообщают "Известия" со ссылкой на зампредседателя ЦК КПРФ Владимира Кашина. По данным издания, Виноградову 51 год, в прошлом он занимал пост заместителя главы Химок (когда именно, не уточняется).

Коммунисты рассчитывают на победу Виноградова, несмотря на то, что последние годы он, по словам Кашина, провел в "заграничной командировке". Официальное выдвижение кандидата в мэры Химок состоится на региональной конференции в среду, 29 августа.

Между тем документы на регистрацию кандидатов в мэры Химок подала лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова. Она стала шестым кандидатом на пост главы этого города, сдавшим необходимые документы в избирком. Теперь Чириковой предстоит собрать необходимые для регистрации 800 подписей. Необходимость сбора подписей вызвана тем, что активистка отказалась идти на выборы выдвиженцем от какого-либо политического объединения, хотя Чирикову поддержала партия "Яблоко".

Мэр Химок Владимир Стрельченко ушел в отставку 14 августа. По данным "Известий" он решил покинуть свой пост после беседы с губернатором Московской области Сергеем Шойгу, который остался недоволен тем, как Стрельченко решал конфликты застройщиков и обманутых дольщиков. Выборы нового главы города пройдут 14 октября.