Анонсировано второе дополнение к Skyrim

Bethesda официально анонсировала второе дополнение к игре Skyrim, передает портал Eurogamer. Оно получило название Hearthfire. Релиз DLC запланирован на 4 сентября. Тогда оно выйдет для консоли Xbox 360. Дата релиза на PC и PS3 пока не сообщается, однако для этих платформ Hearthfire выйдет не раньше начала октября (в течение месяца новый контент к игре доступен только на консоли Microsoft).

Дополнение добавит в игру возможность построить собственный дом. Игроки смогут приобрести земли в Скайриме и возвести на них строение на свой вкус - от обычной усадьбы до лаборатории алхимика или башни мага. Они смогут найти для своего дома слуг и пригласить на постоянный постой барда. После релиза Hearthfire герой игры также получит возможность усыновить ребенка.

DLC обойдется игрокам в 400 MS Points (или 5 долларов). Трейлер дополнения можно посмотреть тут.

Сведения о том, что Bethesda готовится выпустить для Skyrim второе дополнение под названием Hearthfire, появились 20 августа. Тогда портал VentureBeat обнаружил, что издательство зарегистрировало соответствующий торговый знак. На связь между Hearthfire и Skyrim указывало то, что именно такое название носит во вселенной TES один из месяцев года (сентябрь). Тогда некоторые СМИ считали, что в центре сюжета этого DLC будут некроманты и ожившие мертвецы, однако эти предположения не оправдались.

Первое дополнение к Skyrim носит название Dawnguard. Оно вышло для Xbox 360 в июне, а на PC релиз состоялся в августе. PS3-версия дополнения в продажу до сих пор не поступила. Разработчики объясняют это тем, что ее качество пока не позволяет выпустить дополнение на этой платформе. Dawnguard посвящено противостоянию вампиров Тамриэля и охотников на кровососов - Стражи Рассвета.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России