Роскомнадзор уточнил правила маркирования контента сайтов СМИ

Расширенное совещание Роскомнадзора. Архивное фото с сайта ведомства

Онлайн-издания, в том числе сайты СМИ, должны маркироваться по возрастной категории, даже если это общественно-политические СМИ. Такое разъяснение, как передает "Газета.ру", сделал вечером в среду пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков.

По словам Пикова, это связано с тем, что сайты печатных СМИ зарегистрированы как отдельные средства массовой информации.

Ленты информагентств в интернете маркировать не нужно, однако "отдельные статьи, сюжеты или разделы с соответствующим контентом потребуют маркировки", передает слова Пикова интернет-издание. "Если это требование выполнить затруднительно, потребуется промаркировать весь сайт", - добавил пресс-секретарь Роскомнадзора. Ведомство готовит информационное сообщение на эту тему.

Напомним, ранее Пиков сообщил той же "Газете.ру", что общественно-политические СМИ и новостные ленты не обязаны маркировать контент по закону "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", который вступает в силу 1 сентября 2012 года. Чиновник заявил, что такие СМИ и информагентства могут обратиться в Роскомнадзор с официальным запросом, ответ на который станет основанием не указывать на страницах маркировку по возрасту.

Закон о защите детей призван ограничить доступ несовершеннолетних к сценам насилия, употребления алкоголя и табака, к нецензурной лексике, порнографии и прочему нежелательному контенту. Все такие материалы должны будут маркироваться в соответствии с возрастной категорией, например "12+", "16+" или "18+".

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности