Илья Ковальчук сыграет в прощальном матче Егора Титова

Форвард клуба НХЛ "Нью-Джерси Девилс" и сборной России Илья Ковальчук заявил, что примет участие в прощальном матче бывшего футболиста московского "Спартака" и сборной России Егора Титова. Об этом хоккеист рассказал в интервью изданию "Советский спорт".

Прощальный матч Егора Титова состоится 9 сентября на московском стадионе "Локомотив". В игре примут участие ветераны "Спартака" и киевского "Динамо". В частности, на поле выйдут Валерий Карпин, Андрей Тихонов и Андрей Шевченко.

На вопрос, на какой позиции он будет играть, Ковальчук заявил, что хотел бы "создавать суматоху в атаке". По словам хоккеиста, в последний раз он играл в футбол четыре года назад, когда вместе с партнером по сборной России Алексеем Морозовым выступал за сборную Одинцовского района.

Хоккеист также заявил, что на тренировках часто занимается с мячом, так что постарается 9 сентября "не ударить в грязь лицом".

Ковальчук не стал распространяться по поводу того, где будет играть, если в НХЛ объявят локаут. По его словам, ему интересен вариант с московским "Спартаком", но не более того. Также россиянин опроверг информацию о том, что ведет переговоры с питерским СКА по поводу возможного трудоустройства во время локаута.

Спорт00:0417 ноября

«У Медведевой все получится. Дайте ей время»

Лучший фигурист Европы о поражении в Сочи, Плющенко и работе с Орсером