СМИ раскрыли подробности смерти тренера российских волейболисток

Главный тренер сборной России по волейболу Сергей Овчинников, скончавшийся 29 августа, был найден повешенным в номере отеля в хорватском Порече, где он находился на сборах московского "Динамо". Об этом сообщило хорватское издание 24sata. Как сообщает сайт издания "Советский спорт", утром Овчинников не вышел на завтрак, а работники клуба, поднявшиеся в номер наставника, обнаружили его мертвым.

Представитель хорватской полиции Вальтер Опашич заявил, что в настоящее время ведется расследование обстоятельств смерти наставника. Подробности случившегося Опашич не раскрыл. По данным РИА Новости, сотрудники отеля, в котором скончался Овчинников, от комментариев отказались.

Как отмечает "Советский спорт", в последние месяцы тренер часто жаловался на головные боли. Похороны Овчинникова состоятся в Ярославле, где живут жена и двое детей тренера. Вопросами транспортировки тела наставника в Россию занимается "Динамо".

Российские СМИ писали, что причиной смерти Овчинникова могло стать самоубийство. Главный тренер мужской сборной России по волейболу Владимир Алекно заявил, что Овчинников очень переживал после поражения его подопечных в 1/4 финала волейбольного турнира Олимпийских игр в Лондоне.