Смерть тренера российских волейболисток связали с неудачей на Олимпиаде

Сергей Овчинников. Фото РИА Новости, Владимир Песня

Главный тренер мужской сборной России по волейболу Владимир Алекно заявил "Русской службе новостей", что наставник женской национальной команды по этому виду спорта Сергей Овчинников мог покончить с собой из-за неудачного выступления на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

Ранее "Русская служба новостей" привела слова бывшего главного тренера женской сборной России Владимира Кузюткина, который якобы предположил, что Овчинников покончил с собой. В интервью РИА Новости Кузюткин заявил, что он не комментировал смерть коллеги журналистам. "Нужно быть идиотом, чтобы писать такие вещи", - подчеркнул Кузюткин.

Овчинников умер 29 августа на сборе московского "Динамо" в Хорватии. Наставнику российских волейболисток было 43 года. В посольстве России в Загребе заявили, что информацией о причинах смерти тренера не располагают.

По словам Алекно, Овчинников очень переживал после Олимпиады. "Он не очень говорливый, даже после побед был в раздумьях каких-то, курил очень много", - сказал об Овчинникове его коллега.

Овчинников работал главным тренером сборной России с октября 2011 года. На Олимпийских играх в Лондоне россиянки выиграли все пять матчей группового этапа и заняли первое место в группе, но в 1/4 финала уступили сборной Бразилии, имея по ходу матча шесть матчболов. После этой игры Овчинникова много критиковали. СМИ писали, что тренер может покинуть свой пост.

Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей