Смерть тренера российских волейболисток связали с неудачей на Олимпиаде

Главный тренер мужской сборной России по волейболу Владимир Алекно заявил "Русской службе новостей", что наставник женской национальной команды по этому виду спорта Сергей Овчинников мог покончить с собой из-за неудачного выступления на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

Ранее "Русская служба новостей" привела слова бывшего главного тренера женской сборной России Владимира Кузюткина, который якобы предположил, что Овчинников покончил с собой. В интервью РИА Новости Кузюткин заявил, что он не комментировал смерть коллеги журналистам. "Нужно быть идиотом, чтобы писать такие вещи", - подчеркнул Кузюткин.

Овчинников умер 29 августа на сборе московского "Динамо" в Хорватии. Наставнику российских волейболисток было 43 года. В посольстве России в Загребе заявили, что информацией о причинах смерти тренера не располагают.

По словам Алекно, Овчинников очень переживал после Олимпиады. "Он не очень говорливый, даже после побед был в раздумьях каких-то, курил очень много", - сказал об Овчинникове его коллега.

Овчинников работал главным тренером сборной России с октября 2011 года. На Олимпийских играх в Лондоне россиянки выиграли все пять матчей группового этапа и заняли первое место в группе, но в 1/4 финала уступили сборной Бразилии, имея по ходу матча шесть матчболов. После этой игры Овчинникова много критиковали. СМИ писали, что тренер может покинуть свой пост.