Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Британский вице-премьер предложил временно увеличить налоги для богачей

Фото Reuters

Богатые британцы должны временно платить больше налогов, чтобы помочь стране, ведущей "экономическую войну", вызванную более долгой, чем ожидалось, рецессией. Об этом заявил вице-премьер Великобритании Ник Клегг 29 августа в интервью газете The Guardian. По словам Клегга, если Великобритания хочет "остаться сплоченной и процветающей", вклад в экономику состоятельных людей должен быть увеличен.

В свою очередь, министр финансов Великобритании Джордж Осборн уже предупредил, что "экстренный" налог на британцев-богачей может замедлить экономический рост. По словам министра, он понимает, что "состоятельные люди должны платить больше", но для этого он уже предложил повысить налог на сделки с дорогой недвижимостью.

Как передает Agence France-Presse, противники идеи Клегга в правительстве уже указали на то, что в прошлом году вице-премьер стал одним из тех, кто проголосовал за снижение подоходного налога для состоятельных британцев.

Экономика Великобритании в 2012 году впервые с 1970-х годов оказалась в двойной рецессии, после того, как в первом и во втором кварталах ВВП страны снизился на 0,3 и 0,7 процента соответственно. В начале августа Банк Англии из-за кризиса долгового еврозоны сократил прогноз по росту ВВП Великобритании в текущем году с одного процента почти до нуля.

Экономика11:13 3 декабря

То ли еще будет

Распад Европы, крах доллара и господство России — безумный прогноз на 2020 год