Британские бизнесмены пожаловались на высокие налоги

Более 500 британских бизнесменов написали открытое письмо, в котором призвали министра финансов Великобритании Джорджа Осборна как можно скорее снизить максимальную ставку подоходного налога, составляющую сейчас 50 процентов, а с учетом страховых выплат - 58 процентов. Обращение было опубликовано на сайте газеты The Daily Telegraph.

В своем послании владельцы средних и мелких компаний подчеркнули негативное влияние, которое оказывают высокие налоги на развитие бизнеса и в целом на экономику, замедляя восстановление после рецессии. Авторы письма, как указывает издание, также фактически обвинили Осборна в принятии популистских политических решений, а не соблюдении экономической целесообразности.

В прошлом году против высокой ставки подоходного налога также выступили высокопоставленные финансисты из Сити. В ноябре 2011 года письмо банкиров было размещено в The Daily Telegraph. В нем они призывали ускорить планы по сокращению налоговой нагрузки, чтобы "спасти экономику страны".

В период мирового экономического кризиса Великобритания оказалась в рецессии, которая стала самой длительной за всю историю страны. В первом квартале 2010 года (позднее других государств Европы) британская экономика смогла преодолеть спад, однако в прошлом году темпы роста ВВП вновь существенно замедлились. В начале 2012 года Банк Англии был вынужден вбросить к экономику дополнительные 50 миллиардов фунтов стерлингов (60 миллиардов евро) для поддержки роста ВВП.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика17:0322 октября

Первый приоритет

Как бизнес решает корпоративные и общественные задачи
Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды